Солёная собака (salty_ddog) wrote,
Солёная собака
salty_ddog

Про Мышу и деньги

Приезжала в гости моя тетя, познакомилась с Алиской, восхитилась тем как ребенок вырос (до этого момента виедла она мышу ровно один раз - на ее годик) и по корейскому обычаю сунула Алиске пятьдесят тысяч (примерно $20).

Мне было очень интересно как Алиска потратит эти деньги, из своего детства помню, что когда мне наезжающие в гости старшие родственники дарили по 5-10 рублей, у меня их забирали, мотивируя тем, что я маленькая и не знаю как "правильно" обращаться с деньгами. Сначала Алиска выясняла насколько это "много", решила что 50 маленьких коробочек сока, 100 чупа-чупсов - это много. Потом ее мысль обратилась к другим ништякам и после долгих размышлений Алиска решила купить зублсов и книжек.
Когда выбирали в магазе игрушки, она у меня спрашивала - А можно вот этих? Я ей напоминала - Это твои деньги, можешь купить каких сама захочешь. Обычно на такие вопросы я говорю могу купить или нет, а вот тут задачу выбора приходилось решать самой и я удивлена тем как обстоятельно она подошла к выбору. С зублсами она разобралась быстро, а вот в книжном мы провели наверное минут 40 и в результате Алиска купила книжку с картинками про динозавров. Ну я ей добавила немного, чтобы хватило. Теперь она ходит за мной и просит почитать текст к разным картинкам. Еще один стимул научиться читать самой :)

via salty_dog.dreamwidth.org
Tags: про мышь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments