LLovegood

Ура-Ура!

Еще один квест пройден - в туалете стоит новенький белорусский унитаз, отчаянно дигармонируя с антуражем.

Теперь еще рамы в Алискиной комнате и программа минимум на этот год будет выполнена. Вопрос с выбросом старого унитаза решился до безобразия просто - его просто сложили в коробку и пообещали забрать :) 

via salty_dog.dreamwidth.org

Никогда

не ощущала такой острой потребности с сильных мужских руках, как сегодня, стоя возле подъезда перед коробкой с унитазом. Эти штуки трындец какие тяжелые.
Хорошо, что у меня такие хорошие соседи.

via salty_dog.dreamwidth.org

Вещие сны, катаклизмы (или катта клизмы?) и прочая фигня

Сначала печальное - у меня кончился отпуск. Причем сначала он кончился едва начавшись - прислали срочное задание, а потом он кончился внезапно, когда организм решил, что он может каждый день ложиться спать в десять и просыпаться в восемь. А я даже не успела закончить лоскутное одеяло.
Но зато мы с мышой погуляли по разным местам - парки, бассейн, кино, кафе Кафе, гости. У нее тоже был перерыв в занятиях. Я поставила интересный эксперимент, мои родители допекают меня насчет отправки Алиски в школу, главный их аргумент в том, что если ребенка не заставлять учиться, то он и не будет учиться, у него не появится такого желания. В течении 3 недель я не напоминала Алиске ни о рисовании, ни о письме, ни о чтении. Она играла, гуляла во дворе, смотрела мультики. Обычно, я ей говорила - Идем почитаем, порисуем, попишем, напоминала, что надо делать задания. Через три недели ребенок наелся улицей, мультиками и прочей разлекухой, и сам вспомнил про карандаши, краски и все остальное. Я ей читала книжку про Мэри Поппинс и она захотела нарисовать ее, Джейн и Майкла. Алиске понравилось решать примеры, считает пока на палочках и пальцах, но зато сама. Даже пристает ко мне - задай мне пример. Вобщем, у детей есть желание учиться, только не надо его задавливать.

Да, я ж про сны обещала. Collapse )
via salty_dog.dreamwidth.org

Уверенность - удивительная штука

и она дейстивтельно работает.
У меня воспалился левый глаз, то ли ногтем задела, то ли из-за линзы, хз. Лечила я его, лечила - капли, промывания, очки, интернет - по полчаса в день. Нифига. Болит, красный, по утрам заплывший. Три дня назад вспомнила про народное средство - навязала на средний и безымянный пальцы правой руки черную нитку, затянула восьмеркой. Ну думаю, хуже точно не будет, а этим средством у меня подружка "лечилась", и ей помогало. И мне помогло. Глаз не болит, линзы могу носить весь день, сводила мышу на четвертый Ледниковый период, книжку читаю увлекательную :)

via salty_dog.dreamwidth.org
firefly

Аааааа! Неужели это правда?!

Если верить этому - http://www.bleedingcool.com/2012/07/13/a-reboot-of-firefly-joss-and-the-science-channel-say-%E2%80%9Cyes%E2%80%9D/
Файерфлай может вернуться. Если новая полнометражная картина будет хорошо принята, они снова буду делать сериал. МАУ! Надо выпить за их успех :drink:

via salty_dog.dreamwidth.org

UPD :(
А с другой стороны, сериал и так клевый, история закончена, зачем ему продолжение?

Отпускное

Вчера сшила матрас-курпачишку, чтобы спать. Сегодня закончила юбку, хотя наглая серая морда пытался помешать. Смотрите, сидит и всем видом говорит: Ленка, зачем тебе новая юбка? Ходи голышом, жарко ведь...
Это я подол ровняла, отошла на пару минут, а он уже нарисовался. Еле согнала.

Tailor Cat
«Tailor Cat» на Яндекс.Фотках

via salty_dog.dreamwidth.org
LLovegood

Спасибо!

Спасибо всем, кто поздравил, очень было приятно, что помнят и не жалеют добрых слов, тепла и внимания :)
У меня получился отличный ДР, с классными подарками. мороженым, неожиданными звонками и даже дождиком.

Подаркми похвастаюсь попозже, у меня на следующей неделе отпуск. Уррраа!

via salty_dog.dreamwidth.org

О планах, говнокарме и еще немного рекламы сантехников

У меня есть любимый таракан - строить планы. Если в уже составленный план вдруг вносятся коррективы, начинаю страшно беситься и плеваться ядом. Периодически делаются попытки этого таракана прихлопнуть, но он живучий. На днях вселенная решила помочь мне победить этот неприятный глюк. Каким образом? А вот таким. Я запланировала в августе начать ремонт - поменять все трубы, раковину, привести в порядок ванную, туалет и частично кухню. А пару дней назад говносток, цинично наплевав на все мои планы и сроки, потек. Не, я планировала замену старой чугуняки на пластиковую трубу, но не на полтора же месяца раньше срока! Цементная заплатка не помогла, пришлось звать сантехника. (Кстати, если вы думаете, что оказался так же прекрасен и обаятелен как Слава Сэ, то очень-очень заблуждаетесь, хотя и он преподнес приятный сюрприз, про него попозже).
Когда трубу принесли и началось действо, по квартире поползли ароматы резины, герметика и отходов жизнедеятельности. Распахнутые окна не помогали. В голове боролись желание смыться и чувство вины перед Стейси, которому убежать было невозможно. Меня выручила Алиска, ей срочно понадобилось "по большому", так что я с чистой совестью собралась и объявив - Мы идем к Барсятке, - ушла.
За что вселенная в полосатой морде Барсика меня и покарала. Пока мыша восседала в стейсином туалете, я гуляла по комнатам и нарвалась на "мину" замедленного действия. У Баськи к старости появились разные неприятные привычки, одна из них - срать в неположенных местах. Ну вы поняли, да? Так что мне все равно пришлось вступить в тесный контакт с лайном, мыть ногу, а потом еще и засеренный ковер.
Стейси, услышав эту историю, демонически хохотал и в свою очередь рассказал такую:
Во время замены трубы он с сантехником вел светские беседы, рассказывал почему до сих они не имели счастья столкнуться. В ответ на заявление - Да я сам все делаю, - сантехник глубокомысленно заметил - Аа, а с говном сам не захотел, да?
Кстати, в результате этой помощи, стоимость работы оказалась меньше, чем они договаривались, все-таки сантехники - загадочные люди.

PS труба не течет, а вот амбре пока не выветрилось, не помогают ни Доместос, ни сандаловые палочки, ни сквозняк. Или же у меня просто обонятельные галлюцинации.

via salty_dog.dreamwidth.org